Колпаков видел Путина в белых тапках — махровых

Print

Тапки для президента. За два с половиной миллионаЕсть в России супер-вип-самолеты для самых главных людей страны. Это самолеты Федерального государственного бюджетного учреждения «Специальный летный отряд «Россия», находящегося в ведении, разумеется, Управления делами Президента РФ.

Как гласят официальные документы, этот отряд «оказывает услуги по обеспечению и выполнению авиационных перевозок Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Председателя Совета Федерации, Председателя Государственной Думы, Председателя Конституционного Суда РФ, Председателя Верховного Суда РФ, Генерального прокурора РФ, Председателя Следственного комитета РФ, Руководителя Администрации Президента РФ и Министра иностранных дел РФ». То есть, главных пассажиров совсем не густо – всего-то десять человек. Ни больше ни меньше. А с ними ограниченный контингент обслуги – замы, советники, переводчики и прочие охранники. Ну, десять, пятнадцать, двадцать человек.

То есть народу на самолетах специального летнего отряда «Россия» летает совсем ничего. Тем более, ВИП-персон. Десяточка.

Понимаю, что, рассказывая о первых людях страны, необходимо говорить пафосно и о высоком – о борьбе за мир, войне с международной преступностью, объединении всех светлых сил и регулярных успехах. Но я, как-то не вписался сегодня, и расскажу, простите… о тапочках.

Дело в том, что, как оказалось, вот эти десять самых главных персон России и их особо приближенные сопровождающие имеют не по две ноги, а значительно больше. Скажем, по тридцать-сорок. Выяснить эту тайну удалось после того, как ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» заказал «самолетный мягкий инвентарь» на 2016 год на немалую сумму в три миллиона 823 тысячи рублей.

И на большую часть этой суммы планируется закупка «тапочек кратковременной носки, используемые в ВИП-салонах, изготовленных из махровой 100% хб ткани плотностью 205 г/м кв. Размера 42 и 45». И вроде бы все ничего. За исключением количества и цены. Тапочек планируется закупить (внимание!!!) 24 000 (двадцать четыре тысячи). Где они столько ног насчитали? Вы представьте себе это количество!

И прайс на «одноразовые тапки» достигает не много ни мало 101 рубль 80 копеек за пару. То есть, общая цена самолетных вип-тапок составляет два миллиона 443 тысячи рублей. Представляете себе объемы?

Кстати, я полюбопытствовал и попытался через интернет-магазины заказать подобные одноразовые тапочки. Разумеется, со всеми «техническими условиями». Иобнаружил точно такие же тапки, какие планировались для Президента и остальных первых лиц страны, по цене от… 38 до 59 рублей. Но никак уж не по 101.80 руб., как объявлено в заявке бюджетного учреждения «Специальный летный отряд «Россия».  Получается, в два раза ниже. И предполагаемый «навар» в 50 рублей с каждой пары тапочек, да при абсолютно абсурдном объеме в 24 тысячи штук, составляет не много ни мало один миллион двести тысяч рублей. И это при самом грубом подсчете. Неплохо? Правда же?

элитные президентские тапки

Хотя, возможно, Президенту страны неприемлемо носить копеечные тапки «как у всех» и поэтому их цена «несколько» завышена. В целях демонстрации глубокого уважения к главе государства со стороны Управления делами.

А гигантское количество «тапочек кратковременной носки», предназначенных для десяти первых лиц страны, свидетельствует лишь о том, что у этих товарищей ног во много раз больше, чем у остальных россиян. Или они тапочки меняют каждые пятнадцать минут. Других вариантов не вижу. Ну, не может же контора Управления делами Президента наживаться даже на одноразовых тапках для своего же шефа?!

Блог Олега Лурье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *