Украли 40 голливудских фильмов

Print

В преддверии праздников в киноиндустрии разгорается самый настоящий скандал. Пираты из команды Hive-CM8 выложили в Сеть ещё не вышедшие официально фильмы «Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино и «Выживший» Алехандро Иньярриту. Их премьерный показ должен был стартовать как раз к католическому Рождеству, но теперь создатели могут упустить солидную часть прибыли.

The Verge

The Verge

История на этом не заканчивается и последствия её могут быть куда более масштабными. Пираты пообещали поочерёдно опубликовать копии сорока голливудских фильмов, а к двум выше упомянутым жертвам уже присоединились также «Легенда», «В сердце моря», «Стив Джобс», «Шпионский мост» и другие. Этот беспрецедентный случай станет одним из самых мощных ударов пиратов по киноиндустрии за всю её историю.

The Verge

The Verge

Качество видео сравнительно неплохое (DVD-скринер). Как сообщают источники, в Сеть попали копии DVD-дисков, которые традиционно рассылаются кинокритикам и тем, кто принимает участие в голосованиях в рамках премии «Оскар».

Скандальной стала новость о том, что ФБР благодаря невидимым водяным знакам установила источник распространения «Омерзительной восьмёрки». Оказалось, что копию сняли с DVD-диска, отправленного председателю кинопроизводственной компании Alcon Entertainment Эндрю Косову. Сам подозреваемый утверждает, что DVD-диск вообще не просматривал, а за его получение расписался некий офисный клерк. В общем, с нетерпением ждём результатов следствия.

В киноиндустрии и раньше были утечки, но на этот раз, похоже, масштабы убытков для представителей отрасли могут стать рекордными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *