По трассе, ради которой рубили Химкинский лес, никто не ездит: «Можно сказать, что пустая»

Print

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал катастрофой цену за проезд по трассе М11 от Москвы до Солнечногорска, ради постройки которой вырубили участок Химкинского леса, несмотря на протесты экоактивистов. «Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — сказал Воробьев на встрече со СМИ в Доме правительства Московской области.

По трассе, ради которой рубили Химкинский лес, никто не ездит: "Можно сказать, что пустая"

Установление размера тарифа на проезд производилось без учета сложившейся экономической ситуации. «Человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, что пустая», — добавил Воробьев, слова которого приводит «Интерфакс». Он пообещал «вести работу» по решению проблемы.

Ранее отмечалось, что пробки на Ленинградском шоссе, альтернативой которому стал новый маршрут, только выросли.

Воробьев

«Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — сказал Воробьев на встрече со СМИ в Доме правительства Московской области

 

В декабре 2014 года предполагалось, что плата за проезд составит 300 рублей. «Сумма зафиксирована, меняться не будет», — заявил журналистам присутствовавший на церемонии открытия участка глава кремлевской администрации Сергей Иванов. Он добавил, что на эти цифры не повлияет и сложная ситуация в экономике России.

глава кремлевской администрации Сергей Иванов

«Сумма зафиксирована, меняться не будет», — заявил журналистам присутствовавший на церемонии открытия участка глава кремлевской администрации Сергей Иванов

 

Платный режим на головном участке М11 был введен с 23 ноября 2015 года. Однако в первый день пришлось открыть шлагбаумы платного режима трассы из-за скопления автомобилей. Согласование стоимости проезда по магистрали проходило между «Автодором» и концессионером проекта — ООО «СЗКК».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *