В станице Кущёвская фильм про Чаек не прошел

Print

Ребята, у нас ЧП, и я в нём отчасти виноват. Подумал я пару недель назад, что было бы хорошо показать наш фильм «Чайка» в Кущёвке на большом экране. Прямо арендовать местный кинотеатр или дом культуры и крутить для местных жителей бесплатно.

Понятно, что фильм вызвал бы там интерес, ведь именно в Кущёвке совершала свои убийства банка Цапков, связь которой с руководством Генпрокуратуры РФ мы доказали в нашем расследовании.

Фильм вызвал интерес ещё до показа. Только не у местных жителей, а у бандитов, которые, очевидно, продолжают там всем править.

После того, как местный житель, просто выполняя дружескую просьбу члена нашей Партии Прогресса, позвонил директору местного кинотеатра и встретился с ним, на него напали и избили арматурой прямо через десять минут после встречи. Почитайте:

Мы с коллегами и Артемом долго думали, нужно ли писать этот пост, стоит ли обнародовать информацию, которая может навредить Артёму и его близким. Мы просчитали все факторы и риски и пришли к выводу, что выбора у нас нет.

Меня зовут Алексей Мандригеля, я являюсь членом регионального отделения “Партии Прогресса” в Краснодаре. 14 декабря, в этот понедельник, ФБК связался с нашим отделением и попросил договориться о показе фильма «Чайка» в кинотеатре станицы Кущёвская. Сначала я сам попытался дозвониться руководству кинотеатра, но трубку никто не брал. Потом я попросил своего друга Артёма, который на тот момент находился в Кущёвской, попробовать лично договориться о кинопоказе. Артём никаким образом не связан с “Партией Прогресса” или ФБК и даже не разделяет моих политических взглядов, но, будучи моим давним другом, согласился помочь. Естественно, переговоры с кинотеатром казались мне совершенно безопасными, я не предполагал, что Артему может что-то угрожать.

В четверг 17 декабря Артём должен был отправиться на эту злополучную встречу с директором кинотеатра. В этот же четверг связь с ним оборвалась, телефон был выключен. В пятницу Артем позвонил мне с другого номера и рассказал, что с ним произошло. Директор кинотеатра сказал ему, что пока не знает, удастся ли арендовать зал и предложил позвонить на другой день. Артем вышел из кинотеатра в начале десятого утра и через 10 минут на него было совершено нападение. На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов АРМАТУРОЙ по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон. Больше они не взяли ничего, поэтому версия с бытовым ограблением выглядит неправдоподобной. Очевидно, на Артема напали из-за его попытки договориться с кинотеатром, а телефон забрали, чтобы установить его контакты и в частности узнать, по чьей просьбе он это делал.

Сразу после разговора с Артёмом я еще раз позвонил в тот самый кинотеатр «Дружба и спросил, могут ли нам предоставить зал в аренду для закрытого показа. Трубку передали директору, который тут же мне отказал.

На данный момент Артём уехал из Кущёвской, так как опасается за свою жизнь. Он решил не обращаться в полицию, потому что доверия к органам правопорядка здесь нет — «Кущёвка» в Краснодарском крае никогда не заканчивалась. Однако побои он всё же снял. Сейчас у пятерых человек находится видеоинтервью Артема, где он рассказывает, что с ним произошло, и его снятые побои. В случае, если его или меня «случайно» собьёт машина, упадёт на голову кирпич или случится ещё что нибудь в этом роде, эти материалы будут тут же переданы в СМИ, СК и ФСБ.

Этим постом я хочу обратиться к тем, кто причастен к нападению на Артёма: я очень надеюсь, что, прочитав этот текст, вы поймёте — Артем оказался замешанным в эту историю случайно, он не связан с ФБК и оппозицией. Надеюсь вы оставите его в покое.

https://www.facebook.com/perma…

Честно говоря, я такого и представить не мог.

1. Всё-таки Кущёвка — это Краснодарский край, а не Чечня.

2. Резня в Кущёвке всколыхнула всю страну. Кто туда только ни ездил, включая лично Бастрыкина и руководителей остальных «силовиков». Предполагалось, что банда если не разгромлена, то точно не пойдёт на преступления, чреватые публикациями в СМИ.

3. После такого резонанса, который вызвал наш фильм: 4 млн просмотров, публикации во всех независимых СМИ, ответ (вернее не ответ) Путина на вопрос о Чайках — главная новость его пресс-конференции, нападать на организатора кинопоказа — верх глупости.

Тем не менее такое произошло. Человек этот — Артём — страшно напуган, он немедленно уехал из Кущёвки, и мы с большим трудом убедили его согласиться на снятие побоев и опубличивание истории.

Признаюсь, я недооценил, насколько безопасно и безнаказанно чувствует себя тот конгломерат, состоящий из прокуроров, полицейских и бандитов, называющийся Цапки.

Это же даже не ночью произошло, а в 10 утра в центре города.

Когда мне знакомые журналисты говорили, что в Кущёвке все до сих пор отказываются давать интервью и говорить что-то о Цапках, я предполагал, что это преувеличение. Сейчас-то чего бояться? Оказывается, есть чего.

Факт того, что прокурор Краснодарсткого края Коржинек мгновенно и самолично прекращал уголовные дела, заведённые против Цапков, и остался действующим прокурором — играет новыми красками.

И сейчас тот, кто поднимает голос против Цапков на Кубани, получает арматурой по голове.

Краснодарскому краю нужна настоящая федеральная спецоперация по ликвидации бандгрупп, крышуемых местными «правоохранительными органами». И эта федеральная спецоперация невозможна до тех пор, пока в руководстве генпрокуратуру сидят Чайки и Лопатины.

ФБК, конечно, постарается помочь Артёму доступными нам средствами, но сейчас в первую очередь нам нужна огласка, поэтому прошу всех помочь с распространением информации.

PS

РБК поговорили с Артёмом Мартыненко:

Мартыненко, который живет в станице с семьей, рассказал РБК, что его знакомый, член регионального отделения «Партии Прогресса» в Краснодаре Алексей Мандригеля связался с ним 17 декабря и попросил узнать в кущевском кинотеатре «Дружба», можно ли устроить показ фильма ФБК «Чайка», который посвящен генпрокурору Юрию Чайке и бизнесу его сыновей. Директор кинотеатра сказал Мартытенко, что готов будет дать ответ не раньше утра 18 декабря.

По дороге домой на улице Советской на Мартыненко напали два человека. По его словам, они ударили по голове арматурой, а когда он упал, начали избивать ногами. «Отобрали телефон, наверное, чтобы никому не смог позвонить. Деньги оставили», — подчеркнул Мартыненко.

По словам сторонника Навального, медики диагностировали у него закрытую внутричерепную травму и многочисленные ушибы мягких тканей. Сейчас Мартыненко уехал из Кущевки, поскольку он опасается за свою жизнь. Активист сказал РБК, что пока не знает, будет ли он вывозить свою семью из станицы. Мартыненко уверен, что нападение на него связано с попыткой организовать показ фильма.

Источник: Навальный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *